Израиль закрывает посольство в Беларуси

Израиль закрывает посольство в Беларуси

Как стало известно нашей редакции, 7 августа на заседании правительства Израиля премьер министром Нетаньяху было внесено, а членами кабинета поддержано, предложение о ликвидации 8 дипломатических представительств Израиля. Под сокращение в том числе попало и посольство в Беларуси. Все это преподнесено под соусом сокращения издержек.

На самом деле данный шаг выглядит как месть Авигдору Либерману за отказ войти в правительство. Все это выглядит более чем странно, так как очевиден тот факт, что по заказу правящих кругов перед выборами была проведена компания по дискредитации членов партии Наш Дом Израиль. И было бы вообще невообразимо, если бы Либерман после таких действий с улыбкой поддержал Нетаньяху.
Тот в отместку решил уничтожить все труды бывшего министра иностранных дел. Однако, своими действиями Биби разрушает не репутацию Авигдора, а собственную страну. Авигдор Либерман проявил себя как лучший министр иностранных дел последних десятилетий, если не за всю историю Израиля. Благодаря его работе были отклонены несколько антиизраильских резолюций ООН, были налажены отношения с Саудовской Аравией и другими «вечными врагами» страны. Теперь великий стратег Нетаньяху отбрасывает Израиль на годы назад. закрытие же посольства в Беларуси выглядит вообще как выстрел в собственную голову. Беларусь сегодня является переговорной площадкой для решения серьезных международных конфликтов и этими возможностями нужно было бы воспользоваться.
Сотрудники МИД Израиля заверили нас, что попытаются сделать все возможное, чтобы правительство пересмотрело свое решение.
фото cnn.com

Оставьте комментарий