День волонтёрства прошёл в СНГ

Харьков
Харьков

Каждый год, во всем мире, при поддержке всемирной организации BBYO проходит день волонтерства J-Serve day, главной задачей которого является Тикун олам — изменение мира. Это одна из глобальных идей/ценностей иудаизма. В этом году подростковый лидерский проект СНГ – AJT (Active Jewish Teens) присоединился в качестве партнера к международной акции. Во всем мире участие приняли более 11 000 еврейских подростков. 16 городов молодёжного движения AJT (Active Jewish Teens) из СНГ приняли участие в акции, которая прошла в середине апреля.

Бобруйск
Бобруйск

Города участники в СНГ:

Украина: Харьков, Николаев, Львов, Кировоград, Суммы, Одесса, Днепропетровск, Кривой Рог, Винница

Россия: Уфа, Новосибирск, Ростов-на- Дону, Ижевск

Молдова: Кишинев, Бельцы

Беларусь: Бобруйск

Николаев
Николаев

Уборка еврейских кладбищ, помощь пожилым, праздники для детей с особыми потребностями, озеленение территорий, хорошее настроение в массы и многое другое. Все акции были направлены на то, чтобы призвать всех еврейских подростков (и общественность в целом) взглянуть на мир вокруг, обратив внимание на тех, кому может потребоваться помощь и поддержка, и понять, что для оказания помощи не всегда нужны большие финансовые вложения, а лишь желание помочь.

Одесса
Одесса

Одна из самых неординарных и интернациональных акций прошла в Одессе. 80 еврейских подростков из Молодёжного клуба Дерех (Одесса) и молодёжного клуба Хаверим (Молдова) посетили 20 адресов пожилых подопечных Хесед Шаарей Цион. Юные волонтёры привезли им продуктовые наборы, провели много времени в общении со старшим поколением и, таким образом, восстанавливали связь поколений.

Сумы
Сумы

Впечатлений после участия в J-Serve Day осталось масса как у тех, кто получил помощь, так и у всех тех кто принял участие во всемирной волонтёрской акции. Для них это был незабываемый день, события которого они будут вспоминать еще долго, расскажут своим друзьям и уже ждут следующий J-Serve Day, чтобы принять в нём участие с ещё большей активностью.

Винница
Винница

Оставьте комментарий