Австралийский политик-еврей бойкотирует выборы в Йом Кипур

Джулия Гиллард

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард объявила о том, что следующие выборы в парламент состоятся 14 сентября. Это заявление стало неожиданностью, поскольку о дате голосования австралийские избиратели узнают, как правило, за месяц до выборов.

Однако, по словам самой Гиллард, такое раннее объявление о дате выборов позволит избирателям принять взвешенное решение, сообщает ВВС.

Неожиданно свой протест против того, чтобы выборы проходили именно 14 сентября заявил 57-летний Майкл Дэнби, член Лейбористской партии, возглавляемой Гиллард, пишет The Australian.

Он заявил, что, случайно или нет, но день выборов приходится на Йом Кипур, день поста и покаяния для верующих иудеев. Дэнби подчеркнул, что как религиозный еврей, он будет бойкотировать выборы. При этом он заметил, что Лейбористская партия, не принимающая во внимание это обстоятельство, рискует потерять поддержку 107-тысячной еврейской общины Австралии.

Между тем, еврейские лидеры Австралии не спешат поддержать Дэнби: никто из них не заявил о том, что считает решение о проведении выборов 14 сентября оскорбительным.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

1 комментарий к “Австралийский политик-еврей бойкотирует выборы в Йом Кипур”

  1. Интересно видеть что уважение к еврейским законам и традициям в самом Израиле уже вымерло а вне его еще где то осталось…
    Когда Голда Меир приехала в Москву то пешком пошла в Синагогу…
    сегодня такого у Политиков и во сне не увидишь…

Оставьте комментарий