Лимуд приходит в Беларусь! Часть первая

Лимуууд

Сегодня в жизни белорусской еврейской общины появился майский свежий  глоток культурного воздуха. Горячий интерес вызывает у публики мероприятие, которое должно состояться в нашей стране  в конце весны. Пока мы не можем раскрыть все тайны, но постепенно обещаем ввести Вас в курс дела.

Всемирно-известная конференция,  проводимая во многих странах мира, спешит в Беларусь. Лимуд  — это уникальный проект, который  существует уже более 30 лет. Он с каждым годом набирает обороты по  размаху, актуальности и популярности, повышает уровень качества, увеличивает  интерес  публики, совершенствует свои возможности и труд, делает все возможное для удовлетворения Ваших желаний в новых знаниях, умениях, знакомствах. Лимуд  дает каждому возможность быть как учителем, так и учеником.

Первая Конференция Лимуд была организована в Англии, в Ноттингеме небольшой группой волонтеров в 1978 году. Сорок человек собрались вместе на несколько дней, чтобы передать друг другу знания и провести время в кругу единомышленников.  К сегодняшнему  дню Лимуд стал престижным  и востребованным. Он проходит в  Великобритании и  Израиле, Голландии и  Франции, Германии и Швейцарии, Южной Африке и Австралии, США и Канаде, Литве и многих других странах мира.

Лимуд — это первое еврейское образовательно-культурно-развлекательное мероприятие, предназначенное абсолютно для всех и предоставляющее возможность активного и увлекательного обучения, конференция, где Вы сами строите свою программу из множества разнообразных возможностей, можете сами стать преподавателем и поделиться с другими своими знаниями и опытом, а также просто отлично провести время в кругу единомышленников.  В течение нескольких дней участники посещают семинары, лекции, мастер-классы, выставки, творческие мастерские; участвуют в дискуссиях, интерактивных занятиях, интеллектуальных играх. Выбор огромен: от серьезных вопросов еврейской философии и этики до еврейской моды и кухни, от концептуальных выставок до развлекательных шоу.

Продолжение следует…

Катя Юспа

Jews.by/ Еврейские новости

Добавить комментарий