Тег алия

Эксклюзив. Одед Форер об отмене правила проживания года в Израиле для получения Даркона

Израиль — страна репатриантов и страна, созданная репатриантами. Теми, кто собрался здесь со всего мира, и строил эту страну, воевал за неё, растил здесь своих детей. Каждая волна репатриации, каждая волна алии внесла свой, неповторимый вклад в развитие нашей страны, в то, что наш Израиль стал сильным еврейским демократическим государством. Продолжить…

Эмиграция в Израиль. «Кратко обо всем»

Наша читательница из Минска делится своим опытом алии (эмиграции в Израиль).

Скоро мы узнаем, что наш первый год в Израиле прожит. И мне очень хочется поделиться теми знаниями и тем опытом, который есть, который мы приобрели, чтобы для кого-то новенького переезд и начало репатриации стали такими же не напряжными, интересными. Попробую.

Продолжить…

#Израиль Эмиграция как квест. Часть 3. Правильно уезжать

#Израиль Эмиграция как квест. Часть 3. Правильно уезжать

Проблема в том, что никто не знает, как правильно уезжать. Вот ты принял решение об эмиграции и, возможно, даже оформил документы, а что дальше? С чего начать? Сначала искать квартиру, а потом перевозить вещи? Брать только самое необходимое и ехать налегке, потому что все равно придется какое-то время мотаться по съемным квартирам?

Продолжить…

История парня из Тулы, иммигрировавшего в Израиль

История парня из Тулы, иммигрировавшего в Израиль

«Если у тебя в голове не пусто — все будет хорошо»

Государство Израиль — это не просто страна с границами и законами. Это место, в котором живут люди со всего мира, но объединенные общей целью — быть полезными для своей родины и делать ее только лучше своими собственными силами. Так считает бывший россиянин Илья, уехавший из Тулы по программе репатриации на север Израиля.

Продолжить…

Израиль. Эмиграция как квест, часть 2. Новые правила

фото. Израиль.  Эмиграция как квест, часть 2. Новые правила

Во второй части читайте, каким советам можно доверять и с каким настроем нужно ехать.

Правила меняются — это надо запомнить. Любую информацию стоит перепроверить: еще три года назад внутренний израильский паспорт, теудат зеут, давали новеньким эмигрантам не в аэропорту сразу по прилету, как сейчас, а через две недели — в министерстве внутренних дел.

Продолжить…