Вопрос Раввину №28. Иудаизм и женское обольщение

Вопросы раввину

Вопрос раввину. Уважаемый Раввин.У меня возник вопрос на который я не могу найти ответа…Возможно я плохо искала,но все же…Вопрос мой в следующем…мусульманские женщины ,чтобы вызвать желание своего мужа и усластить его взор, танцуют танец живота…Что же танцуют или,как соблазняют своих мужей еврейские женщины???Заранее спасибо за ответ,буду ждать с нетерпением…

Ответ раввина. Уважаемая Виктория, спасибо за Ваш вопрос. Я не знаю что вы имеете ввиду под понятием «усластить взор мужчины», но догадываюсь, что речь идет о поиске аналога «Танца живота » в еврейской культуре. Увы, традиция донесла до нас только групповые танцы девушек на праздник Ту бе ав ( своеобразный день, когда в древности выбирали жен). В традиционном плане у женщины есть «обязанности» — зажигать субботние свечи, готовить Халу и окунаться в ритуальный бассейн «микве» в определенный день месяца.

В прошлом веке, девушка могла поразить парня или свата, приготовленным ужином и его подачей. Были и уроки танцев и манер в начале 20 века в Минске. Однако, под свадебным балдахином, Хупой, невеста ( жена) обходит жениха семь раз. Это не закон , а обычай, но и  он говорит о важности  «представить» себя мужчине.

В ктубе, брачном договоре прописаны обязанности мужа по отношении к жене, об этом говорит и Талмуд. Разумеется есть условия и правила на которые может претендовать и муж. В одних источниках Вы найдете, что больше всего ценят в еврейке -маму, в других, рассказы про ароматные масла и духи, в третьих, будут сомнения, и ссылки на глобализацию и смешанные браки.

Нашумевшая книга » Кошерный секс» которую можно почитать здесь http://lib.rus.ec/b/405379/read , ответит на многие вопросы, и в чем то поразит. Однако на вопрос чем Вы можете привлечь мужчину еврея, будь то  ассимилированного или соблюдающего, ответит только любящее сердце.

С уважением
р. Григорий Абрамович

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.