Вопрос Раввину №22

Вопросы раввину

Вопрос раввину. Как известно, в Песах нельзя есть квасное. А можно ли пить кефир? Он ведь тоже на закваске

Спасибо

Ответ раввина. В Песах нельзя пить  и есть квасное, которое бродит тогда, когда основа брожения   — пшеница.

Вино тоже бродит, но исходных продукт — виноград. В кефире исходный продукт  — молоко.

ОДНАКО: есть заборы вокруг Торы и, особо трепетно относящиеся к заборам, туда лезть не будут: не будут есть гречку. овес, и т.д.

Раввин Александр Духовный

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Обсуждение записи “Вопрос Раввину №22”

  1. Алина Полякова Апрель 16, 2013 в 17:16 #

    Есть разница между едой в песах овса и гречки, причём очень существенная. Гречка не является хамцом, это китниёт и сефардским евреям разрешена в песах. А вот овёс относится к 5 видам злаков, которые в Песах запрещены в пищу. Вот эти злаки: пшеница, ячмень, рожь, овёс и полба.

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.