Вопрос Раввину №19

Вопросы раввину

Вопрос раввину. Здравствуйте, уважаемый рав. Ситуация следующая. Соблюдающий еврей обратился к ясновидящей (христианке) за помощью в связи с пропажей человека. Ясновидящая считывала информацию с фотографии пропавшего и давала ответы. Грех обращаться к ясновидящим и экстрасенсам. Его теперь накажет Всевышний? За это следует наказание «КАРЕТ«?  Человек понимает свою ошибку, очень мучается и раскаивается. Antonia

Ответ раввина. Спасибо Вам за вопрос. Колдовство однозначно запрещено Торой и всеми последующими еврейскими авторитетами. Поэтому я не знаю, что можно ответить по данному вопросу, кроме однозначного запрета.

Относительно того, могут ли заниматься колдовством неевреи, мнения расходятся. Имеется мнение мудрецов, что запрет распространяется исключительно на евреев. Да мы и не можем  ничего запрещать другим народам. Не наше это дело.

Что касается карета, то он в первую очередь касается тех, кто лично занимается колдовством. В данном случае, человек лишь обратился за помощью. Кроме того, как известно, искреннее раскаяние списывает грехи. Так что если, как сказано в письме, человек «осознает свою ошибку, раскаивается» и принимает на себя обязательство больше не обращаться к колдунам, будем  надеяться, что грех его будет прощен на небесах.

Раввин Григорий Котлер

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.