Житель кибуца поймал лазутчика из Газы

Сектор Газа

Жителю киббуца Мефальсим удалось предотвратить проникновение палестинца на израильскую территорию и нейтрализовать его, пока на место не прибыл патруль ЦАХАЛа. Инцидент, по данным армейской пресс-службы, произошел в минувшее воскресенье утром.

Предварительное расследование показало, что палестинец был безоружен и, следовательно, видимо, не собирался осуществлять теракта. Тем не менее, этот молодой араб 20-ти с небольшим лет пытался незаконно проникнуть в киббуц, расположенный на границе с сектором Газы в 7:35 утра. Преступника заметил Нир Дамари, направлявшийся на работу.

«Он пытался пробраться под забором (безопасности), как крот», — рассказал Дамари. — Я поймал его и приказал по-арабски сидеть на месте. Я позвал на подмогу еще одного человека, но палестинец оттолкнул его и пустился бежать».

«Я погнался за ним, но поймать его и прижать к земле удалось лишь метров через 300. В эти краткие секунды я не думал, вооружен ли он, но подумал о своих четверых детях, находившихся в это время в детском саду».

По словам Дамари, палестинец попытался объяснить ему, что охранял скот. «Он пытался сказать, что кто-то послал его присматривать за овцами и козами, но я этому не поверил, поскольку поблизости нет ни одного пастбища», — пояснил Нир Дамари.

«Весь рассказ выглядел надуманно, и я попросил показать мне, куда его направили. Между тем, я позвонил сотруднику службы безопасности в киббуце, который связался с армейским патрулем. Когда прибыли солдаты ЦАХАЛа, я передал нарушителя границы им».

Солдаты выяснили, что араб был безоружен, но Дамари убежден: этот человек мог готовить будущее нападение.

«Я родом из Гуш-Катифа и привык к подобным инцидентам. На мой взгляд, он был отправлен для проверки маршрута предполагаемого проникновения», — уточнил Нир.

Алон Шустер, глава регионального совета Шаар а-Негев, также живущий в киббуце Мефальсим, отмечает: «Сектор Газа нельзя запечатать совершенно герметично, тем не менее, каждое подобное проникновение на территорию Израиля требует тщательного расследования, именно этим и занимается служба безопасности «.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.