Задержаны все исполнители теракта в Тель-Авиве — подробности

Разрешено к публикации: Общая служба безопасности ШАБАК задержала исполнителей теракта в Тель-Авиве. Произошло это через несколько часов после того, как на Сдерот Шауль ха-Мелех прозвучал взрыв в рейсовом автобусе кооператива «Дан». Всего в теракте пострадали 29 человек.

В ходе совместной операции, проведенной спецназом полиции и ЦАХАЛа, были задержаны несколько подозреваемых – преимущественно жителей деревни Бейт-Лакия, расположенной у шоссе № 443 вблизи от Рамаллы. Члены группировки, как предполагает следствие, были связаны с ХАМАСом и «Исламским джихадом». В ходе допроса они сообщили, что выполнили теракт «по идеологическим убеждениям».

Большинство подробностей расследования пока не разглашается. Вместе с тем известно, что террористы располагали зарядом взрывчатки, который привели в действие с помощью мобильного телефона. Также установлено, что им помогал израильский араб – житель Тайбе. В Тель-Авив подозреваемые прибыли на автомобиле своего работодателя – жителя Восточного Иерусалима.

Подозреваемые сообщили, что взрывчатку, изготовленную в Бейт-Лакии, в автобус пронес израильский араб. Он же, по предварительным данным, привел ее в действие.

В ШАБАКе сообщают, что по этому делу возможны дополнительные аресты. Имена подозреваемых к публикации запрещены.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.