Забастовка МИД Израиля сорвала операции разведки

Тамир Пардо и Йорам Коэн

Глава службы внешней разведки «Мосад» Тамир Пардо, глава общей службы безопасности (ШАБАК) Йорам Коэн и генеральный директор министерства обороны Уди Шани провели накануне экстренную встречу с премьер-министром Биньямином Нетанияху и замглавы МИД Зеэвом Элькиным.

Как сообщает газета «Гаарец», на внеплановой встрече, прошедшей после окончания заседания оборонного комитета правительства, главы спецлужб пожаловались на министерство иностранных дел, ситуация в котором, по их словам, представляет реальную угрозу безопасности государства.

Напомним, что 6 июня профсоюз сотрудников МИДа распорядился разорвать всякие связи с представителями ЦАХАЛа и спецслужб за границей. На этот шаг рабочий комитет пошел после того, как силовые структуры согласились взять на себя организацию визита главы правительства Биньямина Нетаниягу в Польшу 12-13 июня.

По словам Пардо, Коэна и Шани, результатом бойкота, объявленного сотрудникам спецслужб за границей, стал срыв нескольких операций, имеющих критическое значение для безопасности Израиля.

Издание отмечает, что, выслушав глав спецслужб, глава правительства распорядился проверить все юридические возможности прекращения забастовки, однако не стал обсуждать возможность переговоров с рабочим комитетом министерства.

Сотрудники МИДа бастуют уже несколько месяцев, требуя повышения зарплаты. В рамках забастовочных санкций они отказались заниматься организацией официального визита главы правительства в Польшу, после чего Нетанияху был вынужден обратиться за помощью к силовым структурам. 4 июня рабочий комитет МИДа отправил гневные письма начальнику Генштаба и главе ШАБАК с требованием отказаться от взятых на себя обязательств. В письме говорилось, что «силовые структуры, помогая торпедировать законную забастовку, преступили нормы морали».

В среду, 12 июня, сотрудники МИДа намерены выйти на демонстрацию протеста у здания Кнессета.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.