Яир Лапид не собирается «блокировать» Нетаньяху

.Яир Лапид

Яир Лапид отклонил призывы со стороны председателя партии Авода Шели Яхимович о создании политического блока против Биньямина Нетаньяху. Таким образом, Лапид фактически дал зеленый свет формированию третьего правительства Нетаньяху.

Несмотря на то, что председатель партии Авода предложила порекомендовать Лапида президенту Израиля в качестве будущего главы правительства, Яир Лапид, новая звезда израильской политики предпочитает правительство во главе с Нетаньяху.

На импровизированной пресс-конференции у порога дома Яира Лапида в Рамат-Авиве, председатель партии Еш атид сказал: «Я решил положить конец всем разговорам о блокировании Нетаньяху. Я не буду блокироваться с Ханин Зуаби«, — заявил он.

«Вчера граждане Израиля проголосовали за «нормальность», вменяемость и надежду. К ним вернулся здоровый цвет лица, есть вера в то, что мы сможем сотрудничать и сделать жизнь в нашей стране лучше. Я слушал выступление главы правительства на пресс-конференции, и очень обрадовался, услышав, что он говорит о равенстве всех в несении воинской повинности и заботе о среднем классе», — подчеркнул Лапид.

Лапид в среду целый день провел в консультациях со своими советниками и приближенными, прежде чем отреагировать на призывы Яхимович. Впрочем, в партии Еш атид сразу прозвучало мнение, что трюк Шели Яхимович не пройдет, потому что еще во время избирательной кампании Лапид заявил совершенно однозначно, что не будет частью правительство, опирающегося на Ханин Зуаби.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.