Яир Лапид не будет сдавать Иерусалим

Яир Лапид

Глава «Еш Атид» Яир Лапид наложил вето на участие депутатов партии в обзорной поездке по окрестностям Иерусалима, организованной левой организацией «Женевская инициатива».

Поездка, приглашение на которую получили все депутаты Кнессета, должна была включать в себя осмотр забора безопасности и посещение территории E1 между Маале-Адумим и Иерусалимом.

Как сообщает газета «Гаарец», на экскурсию записались 18 депутатов, включая 10 членов «Еш Атид«, которые были вынуждены отказаться от поездки.

По данным газеты, Лапид объяснил членам фракции, что не заинтересован в сотрудничестве с «Женевской инициативе» или другими левыми организациями, чтобы не портить отношения с правой партией «Байт Иегуди» во главе с Нафтали Беннетом, с которой они выступают единым фронтом на коалиционных переговорах.

«Сейчас неподходящее время для участия в мероприятиях, организуемых движением, выступающим за раздел Иерусалима. Мы против разделения города», — цитирует «Гаарец» слова Лапида.

Недавно в такой же поездке принимали участие депутаты партий ШАС и «Ликуд». Видимо их политические обещания забываются при всплытии слова «ХАЛЯВА»

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.