«Я хочу спросить, что для Ирины Яровой имеет значение? Что Познер просто еврей?» Антисемитизм в России набирает обороты

Яровая Познер

Я посмотрел эфир Познера с дамой-депутатом Ириной Яровой. Я не политик. И не буду им. И не хочу, но есть вещи, которые для меня очевидны, о которых молчать не совсем правильно. Когда в конце программы дама депутат (представитель власти) позволила себе, на мой взгляд, многозначительный намек на то, что в нашем многонациональном обществе «все имеет значение», говоря о национальности ведущего, то она подвергла сомнению конституцию России.

Так вот: я хочу спросить, что имеет значение? Что Познер просто еврей? Или что Познер какой-то не такой еврей? И что у нас и для кого «имеет значение»? И как «имеет значение» соотносится, допустим, с Кобзоном или Ургантом? Или пока критерии еще не до конца оформлены. И как теперь поступать с армянами, татарами, чувашами… или у нас началась только антисемитская компания? А Довлатов или Бродский? Их что, теперь будут продавать в специальной упаковке?

Яровая Познер 1

Я думаю, что в России все имеет значение. Мы — страна византийская. Страна знаков и обозначений. У нас все ловят намеки. Послания. Или их выдумывают. Такая страна. Где часто глупость становится руководством к действию, а потом законом. Отсутствие внятных основ позволяет оперировать у нас в политике любым набором логик. Отсутствие понятия моральных норм губит государство.

Когда-то многие смеялись над скандалом в Штатах, когда Клинтон овладел стажеркой Левински. Ну, прижал пухлую телку в кабинете? Что плохого? Ха-ха-ха. Так вот: мы ошибались. Ошибались, так как тогда Клинтон переступил грань, он был наказан обществом. И это было правильно.

У нас грани нет. Ее можно не заметить, можно объявить заговором врагов, можно объяснить, почему грань – вовсе не грань, а что-то иное. Можно все. И я, кстати, не только о начальниках говорю. Я говорю вообще о политиках. Любых убеждений. Сторона баррикад не имеет значения. Я, например, иногда читаю лекции или просто выступаю перед профессионалами моей профессии из разных стран мира. Бесплатно. И в «Сколково» был. И было интересно, но не подумал денег или каких-то бонусов попросить. Дурак. Но это к слову.

Но вернемся к даме депутату. Хочу понять про «имеет значение». Это было осознанно или оговорка? И есть ли у нас нормы поведения для начальников? И что будет происходить после заявления дамы депутата в провинции?

В Воронеже казаки гоняют еврея учителя. Вот моя жена родилась в Екатеринбурге, там она и училась когда-то в школе. Несколько дней назад, просматривая страницы одноклассников, она нашла видео урока своего преподавателя и показала мне. Он все еще работает. Работает в школе. Думаю, что за маленькие деньги. Учит. И делает это, смею вас уверить, прекрасно. Замечательный немолодой еврейский учитель, которых остается все меньше. Что жалко.

Нам как быть с этими людьми? Понятно, что под удар попадут в первую очередь не обладатели невероятных состояний, а учителя, ученые, искусствоведы и остальные, кто не уехал, а остался. Это порядочные люди. И они служат своему делу честно. Я евреев любить не требую. Ну, не сложилось, так не сложилось. Я сам не всех люблю. Себя, например, иногда не очень, но надо бы понять депутату одну простую вещь.

Так получилось, что сейчас мы закупает некоторые технологии у других стран. Например, те же военные у Израиля. Часть из них создана нашими же бывшими соотечественниками. Многие ученые в мире — наши бывшие соотечественники. Кстати, не только евреи, хотя их и достаточно. То есть согласно закону о сохранении энергии произошло перераспределение условного Каца в пространстве. Где-то убыло, а где-то прибыло. Называется это «утечкой мозгов».

Теперь представим себе, что благодаря новой антисемитской компании, уедут многие из тех, кто сегодня ПОКА работает в России. Конечно, наша наука многонациональна, но давайте не будем недооценивать вклад евреев в развитие того же ракетно-ядерного щита СССР, например. Ну, признаемся, что он был. Раз у нас прямой разговор. Говорю ли я, что вся наша наука еврейская? Нет. Моего отца спасали в Военно-медицинской академии прекрасные врачи других национальностей, без их помощи он прожил бы гораздо меньше. Я знаю замечательных ученых не евреев. И их большинство. И вряд ли многим из них покажется правильным происходящее. Но Кац-то уедет. Будет работать по профессии в исследовательском центре. И, кстати, с гораздо более достойной зарплатой. А за ним уедет Армен, на всякий случай, а потом и Сидоров подтянется за компанию. Нам это зачем?

И можно сколько угодно потрясать нагайками, заламывать руки, рассуждать о заговорах жидов, но, к сожалению, против современного беспилотника на хитрых алгоритмах с шашкой не повоюешь. И современные процессоры выдумывают точно не в «Союзе писателей России».

Поэтому умников всех национальностей надо ценить. Ценить сильно. И навсегда понять простую вещь, что современный мир — это мир технологий, мир, где качество человеческого капитала определяет развитие страны. Мир умных. И создают этот мир ученые самых разных национальностей. И среди них есть евреи. И если ты патриот своей страны, то условного Каца или Кима надо очень полюбить. Научиться ценить его за мужество, когда он занимается наукой за маленькую зарплату и не уезжает. Ценить за терпение по отношению к агрессивным дегенератам, ценить за любовь к русской культуре.

Это и называется любовь к своей стране. И это имеет значение. И это надо понять. Или выбросить айфон, где без жидов не обошлось.

Поэтому я бы на месте дамы депутата извинился. Это было бы мужественно, честно и правильно. Сходу.

Алексей ГЕРМАН-младший

echo.msk.ru

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.