ВИДЕО. Танцующие солдаты – головная боль армейского командования

Танцующие солдаты

Командование израильской армии обеспокоено распространением в интернете видеороликов с танцующими солдатами. Военнослужащие могут невольно раскрыть армейские секреты, предупреждают офицеры.

Одним из первых таких роликов стала запись, сделанная бойцами пехотной бригады НАХАЛ во время патрулирования в Хевроне в 2010 году. На клипе, попавшем в новостные сообщения, шестеро военнослужащих танцевали под песню Ke$ha «Tik Tok», внезапно сменившую призывы муэдзина. Тогда командование решило наложить на военнослужащих взыскание. Ролик был удален с сервиса YouTube «за нарушение авторских прав».

С тех пор явление получило большое распространение, отмечает Ахикам Моше Давид в статье, опубликованной 2 января в газете «Маарив». Особой популярностью пользуется, например, клип, сделанный танкистами, которые танцуют под песню «Tacata». Некоторые хиты использовались для клипов не один раз, в частности, знаменитый «Gangnam Style» или шлягер «Ai Se Еu Te Pego». Разумеется, разрешения командиров на производство клипов солдаты не спрашивали. По данным «Маарива», между подразделениями идет соревнование — кто сделает лучший клип такого рода.

Армейское командование отмечает, что такие видеоклипы могут невольно выдать секретную информацию, так как солдаты снимают их на военных базах или даже во время операций, не зная, что можно показывать, а что нельзя.

Впрочем, генерал-майор запаса Йом-Тов Самия полагает, что ничего страшного в этом явлении нет. «Служить в армии три года — нелегкая задача. Пусть танцуют и поют, это настоящее проявление человечности», — написал он.

Следует отметить, что подобные ролики делают и солдаты других армий. Одно время хитом YouTube был видеоклип, снятый британскими солдатами в Ираке и пародировавший популярную песню «Is This the Way to Amarillo».

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.