ВФРЕ осудил антисемитскую провокацию в Черкассах

Антисемитизм на Украине

Всемирный Форум русскоязычного еврейства (ВФРЕ) крайне обеспокоен антисемитской провокацией, имевшей место 6 апреля в городе Черкассы (Украина), в рамках которой 40 молодых людей приняли участие в митинге оппозиции, одетые в майки с надписью «Бий жидiв!» («Бей жидов!») и «ВО Свобода».

Президент ВФРЕ Александр Левин призвал объединить усилия власти, политических сил и общественных организаций Украины, включая ВО «Свобода», для предотвращения подобных провокаций в будущем.

«Организаторы подобных акций являются недругами украинского народа. Евреи Украины жили и будут жить в дружбе с украинским народом. Мы едины во мнении, что в современной Украине не существует антисемитизма на государственном уровне, и призываем все политические и общественные движения страны прекратить использование «еврейской темы» в политических интересах! ВФРЕ обращается к президенту Украины, г-ну Виктору Януковичу, как к гаранту Конституции, с просьбой разобраться в произошедшем инциденте и дать поручение органам правопорядка найти и наказать виновников провокации. Мы также обращаемся к послам США и Израиля в Украине, к лидерам еврейских общин всего мира с требованием донести до правительства Украины свою озабоченность возникающими провокационными антиеврейскими действиями в демократическом государстве», — говорится в заявлении президента Всемирного форума русскоязычного еврейства Александра Левина.

jtimes.ru

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.