В первом квартале Израиль продал медицинского оборудования на 440 млн $

медицинское оборудование Израиля

В первом квартале 2013 года Израиль экспортировал медицинского оборудования и компьютерной медицинской продукции на 440 миллионов долларов. 

Рост экспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7%. За отчетный период Израиль экспортировал медицинского оборудования на 164 миллиона долларов в США, что составляет 37% от общего объема израильского экспорта данного вида продукции.

Экспорт медицинского оборудования и связанных с этой отраслью товаров в первом квартале этого года был на 2% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В Европейский союз за первый квартал Израиль экспортировал медицинского оборудования на 132 миллиона долларов, что на 7,5% выше, чем в первом квартале 2012 года. Доля экспорта в страны ЕС составляет 30% от общего объема.

Экспорт в Азию по сравнению с первым кварталом прошлого года вырос на 15% до 100 миллионов долларов.

На протяжении всего 2012 года Израиль поставил за рубеж медицинского оборудования на 1,72 миллиарда долларов, сообщает Ангела Рабинович из Израильского института экспорта. Разработкой, производством оборудования и сопутствующих товаров в Израиле занимается около 1200 компаний. Из них 62% производят медицинские инструменты, 24% представляют биофармацевтический сектор, 7% — сферу медицинской компьютеризации и 7% оказывают специализированные услуги для компаний данного сектора.

Большинство израильского экспорта в области компьютеризации составляет медицинская документация, оборудование для диагностики и мониторинга, амбулаторное и домашнее медицинское оборудование, оборудование для научных исследований и лабораторий, оборудование  для экстренной помощи и реабилитации, а также компьютерные системы для больниц.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.