В Минск едет «POLAROID». Знаменитый израильский театр посетит столицу

Театр Полароид

Театр танца «POLAROID» режиссера и хореографа Мири Лазар – это особый сценический язык в сочетании танца, театра и музыки. Все началось в 2011 году, когда режиссера и хореографа Мири Лазар пригласили преподавать театральный танец в Школе сценических искусств, где она прежде училась сама. Она выбрала работу с семью молодыми людьми для создания танцевальной постановки о мужественности.

Семь молодых людей в закрытом пространстве разыгрывают сцены из жизни общества, стараясь следовать общепринятым правилам и нормам. Постоянно меняющаяся динамика взаимодействия раскрывает их внутренний мир и те мысли и ожидания, которыми наполнена их жизнь. В танце молодые люди демонстрируют эпизоды своей жизни. Их воспоминания  создаются перед глазами зрителей как моментальный снимок polaroid. В поисках истины каждый из них играет несколько ролей: ребенок, отец, солдат, модель. В постоянном перевоплощении герои то утрачивают свои мужские качества, становясь женоподобными, то вновь обретают свою мужскую индивидуальность, полную силы и мужественности. И они играют все эти роли, одетые в одинаковые костюмы, в которых оказались как в ловушке…

Название проекта – POLAROID стало  названием группы. Они выступали в Национальном театре «гаБима», позднее шоу было показано на улицах Тель-Авива, доказав тем самым, что не нуждается ни в театральном зале, ни в особых условиях.  Все это  делает POLAROID группой-хедлайнером.

Театр танца «POLAROID» принимает участие  в XVIII международном театральном фестивале «Белая Вежа-2013».  Затем, 15 -17 сентября в Минске группа выступит с мастер-классами в минских университетах и с концертом. Чтобы узнать где и когда состоится мероприятие нужно позвонить по телефонам (17)2301874, (17)2990952 и (29) 6916937.

Израильский культурный центр

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.