В Ливане убит иранский генерал, помогавший «Хизбалле»

** FILE ** Hezbollah supporters fix the party's flag on top of their rocket models in Bourj Qalawi near the southern port city of Tyre, Lebanon in this July 10, 2007, file photo. When 30,000 U.N. troops and Lebanese army soldiers were deployed across southern Lebanon at the end of last year's Israel-Hezbollah war, Hezbollah's presence shrank in the villages and hills facing the Israeli border and its influence seemed likely to diminish as well. (AP Photo/Mohammed Zaatari, File)

Иранские источники и представители ливанской террористической организации «Хизбалла» сообщили, что был убит генерал Хасан Шатери, предположительно, руководивший иранскими силами в Ливане.

Асаф Гавур пишет 14 февраля в «Маариве«, что, по имеющимся сведениям, генерал Хасан Шатери прибыл в Ливан восемь лет назад активно помогал «Хизбалле» восстановить силы после Второй Ливанской войны. В частности, он следил за выполнением строительных проектов в Ливане, получивших иранское финансирование.

По заявлениям телеканалов «Аль-Манар» и «Аль-Миадин«, связанных с «Хизбаллой», генерала убили «израильские наймиты» из числа сирийских оппозиционеров. Ливанские СМИ сообщили, что Шатери был убит в Сирии, когда возвращался в Бейрут из Дамаска.

В сообщении иранских сайтов ABNA и «Фарс» также отмечено, что генерал Касем Сулеймани, командир спецподразделения «Аль-Кудс» в Корпусах стражей исламской революции, навестил родственников Шатери и выразил им соболезнования в связи с его гибелью. Похороны Шатери запланированы на 15 февраля.

По некоторым данным, Хасан Шатери стал самым старшим иранским офицером, убитым в Сирии. The Wall Street Journal пишет, что в Ливане он пользовался вымышленным именем Хусам Хошневис — ливанские СМИ ранее публиковали статьи о человеке с таким именем, иллюстрируя их фотографиями Хасана Шатери.

Шатери служил в иранской армии во время войны с Ираком в 1980-1988 годах. Помимо этого, в 2001 году после вторжения западной коалиции в Афганистан генерал отправился в эту страну со специальной миссией. После Второй Ливанской войны 2006 года он прибыл в Ливан.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.