В Израиле задержан «миллионер», поставлявший ХАМАСу металл

В четверг, 1 ноября, была разрешена к публикации информация о задержании жителя секторы Газы, поставлявшего металл боевому крылу палестинской террористической организации ХАМАС.

41-летний житель сектора Газы Махар Атия Ауад Абу-Габа был задержан в ходе совместной операции, проводившейся Службой общей безопасности (ШАБАК) и израильской полицией.

Абу-Габа, имевший разрешение на работу в Израиле, был задержан в октябре 2012 года на КПП «Эрез», при нем находилась крупная сумма наличными (по информации, «Коль Исраэль», более 100 тысяч шекелей). Также в морском порту в Ашдоде полиция обнаружила 3.000 тонн металла, которые Абу-Габа намеревался переправить в Газу.

По данным Службы общей безопасности, металл, поставляемый Абу-Габой ХАМАСу, использовался для строительства тоннелей, бункеров и укрепленных сооружений.

Кроме того, во время допроса задержанный признался, что в течение нескольких лет его личный банковский счет, а также счета членов его семьи, использовались организаций ХАМАС для получения денег из-за границы.

Радиостанция «Коль Исраэль» сообщает, что через счет Абу-Габы «прошли» миллионы долларов.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.