В Иране взорван ядерный объект

Ядерный взрыв

Взрыв на иранском атомном объекте в Фордо действительно имел место. Об этом заявляют израильские разведывательные источники британскому изданию Times.

По оценкам израильских специалистов, взрыв произошел на прошлой неделе, однако до сих пор неизвестно, стал ли он результатом аварии или диверсии. Израиль, в данный момент, изучает сведения, согласно которым, на месте взрыва заблокированы, по меньшей мере, 200 рабочих. Иранские власти не эвакуировали никого из района взрыва – или из-за отсутствия утечки радиоактивных веществ или из-за нежелания демонстрировать панику.

«Мы находимся на самых начальных этапах изучения происшествия, его последствий и значения», — заявил официальный представитель Израиля британскому изданию. Он также отказался комментировать информацию, согласно которой самолеты израильских ВВС находились в районе инцидента в момент взрыва.

В последние дни поступали противоречивые сведения об инциденте в Фордо. Так официальный представитель иранского агентства по атомной энергии категорически отверг информации о взрыве. В то же время, в западных СМИ появились публикации, согласно которым объект для обогащения урана уничтожен полностью.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.