В интернете открыли охоту на Хизбаллу

Мустафа Бадр ад-Дин

В интернете появился таинственный сайт, созданный для борьбы с «Хизбаллой». Неизвестные модераторы сайта раскрывают подробности деятельности этой террористической группировки и публикует, и очень часто – впервые, фотографии ее лидеров и боевиков, как, например, фото Мустафы Бадр ад-Дина, который возглавил оперативный отдел группировки после уничтожения Имада Мугнии в феврале 2008 года. Кроме того, сайт предлагает немалое денежное вознаграждение за любую достоверную информацию о террористах из «Хизбаллы».

Интернет-сайт «Terror Control» существует уже год. Его администраторы утверждают, что они представляют некую организацию, которая работает в сотрудничестве с западными спецслужбами для борьбы с терроризмом «Хизбаллы».

Сайт управляется из Брюсселя (Бельгия), однако размещен на сервере, расположенном в Словакии. Сайт собирает и публикует информацию и фотографии, связанные с террористической деятельностью «Хизбаллы» во всем мире. В связи с этим, сайт разделен на два раздела по названию подразделений шиитской террористической группировки: «Блок 910» – служба внешней безопасности «Хизбаллы», возглавляемая Талалем Хамиа, цель которой – организация диверсий и провокация против Запада и Израиля; «Блок 1800» – подразделение, с момента создания в 2001 году после вывода израильских войск из Южного Ливана возглавляемое Халилем Харбом, цель которого – содействие террористическим палестинскими организациями на местах — в Израиле, на территориях, в Египте и Иордании.

На сайте собраны подробные досье на многих лидеров и боевиков «Хизбаллы», подробно рассказаны о методах деятельности этой террористической группировки. Так, например, сообщается, что отдельные боевики и целые подразделения «хизбаллы» проходят обучение в Иране, где их обучают приемам по похищению солдат, навыкам ближнего боя, применению спецсредств, сбору разведывательных данных, прослушиванию телефонных разговоров и вербовке агентов.

Сайт на испанском, арабском и английском языках публикует постоянно обновляющуюся идентифицирующую информацию и фотографии, а также документы, доказывающие факты террористической деятельности «Хизбаллы» в странах, далеких от ближневосточного конфликта – например, в Таиланде и болгарском Бургасе.

Кроме того, сайт предлагает за весомое денежное вознаграждение сообщать даже, казалось бы, незначительные, но достоверные данные, способные помочь в поисках или идентификации членов «Хизбаллы». На сайте опубликованы безопасные способы передачи информации – например, с помощью сайтов-демаршрутизаторов, на которых невозможно определить IP, или с помощью общественных сетей интернет-кафе. После того как предоставленная информация будет проверена и определена ее ценность, администраторы сайта обязуются найти безопасный способ денежного вознаграждения своих информаторов.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.