В Иерусалиме выпадет первый снег

Иерусалим

Согласно прогнозу Метеослужбы Израиля, в ночь на среду, 9 января, на фоне необычно холодной погоды и осадков по всей стране, в Иерусалиме и других горных районах центра страны начнется снегопад. Синоптики уже сейчас с уверенностью говорят о том, что в столице Израиля образуется на некоторое время устойчивый снежный покров.

Муниципальные службы Иерусалима приступили к подготовке к предстоящей уборке снега на улицах.

В комментарии для радиостанции «Решет Бэт» представитель метеослужбы сказал, что, по всей видимости, утром 9 января иерусалимцы и гости столицы увидят заснеженный город. При этом он затруднился с прогнозом по поводу того, какой толщины может быть снежный покров. Снег в Иерусалиме может продержаться один-три дня, после чего растает на фоне потепления и прекращения осадков.

С вечера 8 января по вечер 10 января снегопады ожидаются не только на Хермоне, но также в других районах Голанских высот, в северной Галилее, в горных районах центра страны и даже в северном Негеве.

В конце этой недели и в течение следующей ожидается малооблачная или ясная погода, постепенное повышение температуры.

Горный курорт Хермон, закрытый для посетителей в прошлые выходные из-за начавшегося снегопада, по-прежнему не функционирует. Дополнительную информацию о работе этого курорта можно найти на официальном сайте. Напомним, что первый снегопад в этом зимнем сезоне был зафиксирован на Хермоне 6 декабря.

В прошлом сезоне, впервые за последние десятилетия, снежный покров держался на Хермоне до пасхальных праздников.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.