В Иерусалиме восстановят синагогу «Тиферет Исраэль»

После успешной реставрации синагоги «Хурва» мэрия Иерусалима решила отреставрировать здание синагоги «Тиферет Исраэль», построенной в XIX веке в Еврейском квартале Старого города, неподалеку от Мусульманского квартала.

Синагога была разрушена в ходе боев в Старом городе в 1948 году, и сегодня от большого трехэтажного здания с куполом остались лишь руины.

Недавно местная комиссия по планированию и строительству передала на утверждение Окружной комиссии проект по восстановлению этой синагоги. Трехэтажное здание, увенчанное куполом, должно подниматься на высоту 23 метра.

Мэр столицы Нир Баркат сказал, что муниципалитет придает большое значение сохранению объектов еврейского наследия в Иерусалиме, и с гордостью приступает к восстановлению синагоги «Тиферет Исраэль», бывшей одним из символов Еврейского квартала.

Следует отметить, что разрешение на строительство синагоги в середине XIX века евреям удалось получить благодаря личному вмешательству австрийского императора Франца-Иосифа I. Благодаря его поддержке, в 1857 году начались работы, продолжавшиеся до 1872 года. В 1948 году иорданцы, захватившие Старый город, разрушили здание «Тиферет Исраэль».

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.