В Иерусалиме прошла демонстрация «Свободу Полларду!»

В воскресенье, 4 ноября, напротив американского консульства в Иерусалиме состоялась очередная демонстрация, участники которой требовали освободить из тюрьмы Джонатана Полларда, отбывающего пожизненное заключение за шпионаж.

Демонстранты подняли плакаты с портретами действующих и бывших должностных лиц США. На всех плакатах была надпись «Free Pollard Now!«.

Несколько манифестантов попытались перекрыть дорогу, и одного из них задержали полицейские.

Джонатан Поллард, бывший сотрудник разведки ВМС США, работал на «Моссад» с 1981 года. В 1985 году против него началось расследование. Желая избежать ареста, Поллард и его жена прибыли к израильскому посольству, но двери оказались закрыты, агенты ФБР арестовали Джонатана около представительства Израиля. Поллард был приговорен к пожизненному тюремному заключению.

После того, как в 1997 году Биньямин Нетаниягу, занимавший тогда пост главы правительства Израиля, признал, что Поллард работал на «Мосад», израильские лидеры не оставляли попыток добиться от американского руководства его освобождения, но до сих пор эти усилия не увенчались успехом. В 2012 году президент Израиля Шимон Перес сначала письменно, а затем при личной встрече обращался к президенту США Бараку Обаме с просьбой о помиловании или облегчении участи Полларда. Но Белый дом продолжает заявлять, что позиция по данному вопросу остается неизменной.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.