иУтверждено строительство 1.500 квартир в Рамат Шломо

Специальная комиссия, сформированная при иерусалимской Окружной комиссии по строительству и планированию, 17 декабря утвердила проект по возведению домов на 1.500 квартир в столичном районе Рамат Шломо.

Рамат Шломо находится за пределами «зеленой черты». В ходе заседания комиссия выслушала мнение жителей района Шуафат, на территории которого должны быть построены новые дома, и постановила уменьшить проект с 1.700 до 1.500 квартир, а также распорядилась принять меры для сохранности недавно обнаруженного в этом месте археологического объекта.

Напомним, израильское правительство огласило несколько проектов по строительству в иерусалимских районах за «зеленой чертой» после того, как Генеральная Ассамблея ООН предоставила палестинцам статус «государства-наблюдателя».

Новые планы строительства, особенно проект в зоне Е-1 между Маале-Адумим и Иерусалимом, вызвали недовольство палестинской стороны и западных стран, утверждающих, что в результате реализации этих программ жизнеспособность будущего палестинского государства окажется под вопросом.

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.