Ураган «Сэнди» в Америке: выборы могут перенести

Ураган «Сэнди», обрушившийся на северо-восточное побережье Америки 29 октября, привел к многочисленным жертвам.

Данные о числе погибших противоречивы. ABC News сообщает о не менее 50 погибших, CNN – о 33. Сообщения о жертвах поступали из штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси, Мэриленд, Западная Вирджиния, Северная Каролина, Пенсильвания и Коннектикут. Известно об одном погибшем в Канаде. В общей сложности, жертвами этого урагана стали более 100 человек (с учетом погибших на Гаити и на Карибах).

Во время шторма около побережья Северной Каролины затонул корабль Bounty.

Из-за затопления подстанций около 8 миллионов американцев – в 13-ти различных штатах – в течение длительного времени оставались без электроэнергии. В частности, электричество было отключено во всем Нижнем Манхэттене. По состоянию на 31 октября, электричества лишены не менее 5 миллионов американцев: 2 миллиона – в Нью-Йорке и на Лонг-Айленде, около 2,5 миллионов в Нью-Джерси и более 600.000 в Коннектикуте (по данным U.S. Energy Department).

Отключение электроэнергии в Нью-Йорке привело к перебою в работе сайтов NEWSru.com и NEWSru.co.il.

Прогнозы по восстановлению подачи электроэнергии не утешают. По данным агентства Bloomberg, на полное восстановление может уйти до 10 дней.

В связи с последствиями урагана «Сэнди», может быть перенесена дата президентских выборов, намеченных на 6 ноября, сообщает Bloomberg. Некоторые представители местных властей заявляют, что в настоящее время им приходится решать первостепенные проблемы, связанные с жизнеобеспечением, и на этом фоне вопрос о проведении выборов отходит на второй план.

Во время урагана «Сэнди» были обесточены многие больницы. В социальных сетях вечером 29 октября публиковались сообщения о пожаре в госпитале Кони-Айленда. Телеканал CNN сообщал об экстренной эвакуации 200 пациентов из медицинского центра Langone.

Сообщалось о крупном пожаре в Квинсе, охватившем десятки зданий. По данным CNN, только в Нью-Йорке выгорели дотла не менее 80 домов. О судьбе погорельцев точных данных нет.

Поступали сообщения о затоплении населенных пунктов на побережье в Нью-Джерси.

Затоплено Нью-йоркское метро. Городские власти заявляют, что, вероятно, метро будет закрыто до конца недели или даже дольше. По оценке Businessweek, на полное восстановление работы нью-йоркской подземки может уйти несколько недель.

В связи с ураганом не работала Нью-йоркская биржа. Были отменены тысячи авиарейсов. Судя по информации, поступающей из Нью-Йорка, 31 октября биржа должна возобновить работу, постепенно налаживается авиасообщение.

В тех районах, где не было наводнения, главную угрозу представлял ураганный ветер – порывами до 150 км в час. В Нью-Йорке из-за сильного ветра был сломан строительный кран. В различных штатах ветром были повалены сотни деревьев. Нанесен серьезный ущерб зданиям и автомобилям.

Только прямой ущерб от урагана «Сэнди» в США оценивают в 20-50 миллиардов долларов, из которых страховые компании покроют около 10 миллиардов долларов. Так, например, ABC Newsприводит оценку Питера Мориси из университета Мэриленда, бывшего ведущего экономиста американского управления международной торговли – по его мнению, прямой ущерб составит $35-45 миллиардов. В то же время, агентство Bloomberg дает оценку прямого ущерба в $20 миллиардов.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

 

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.