Эдуард Долинский. Декалог неверующего. Я не верю:

Когда говорят, что Шухевич – не коллаборант, так как он никогда не был гражданином СССР, а был только гражданином Польши. На Польшу напали Германия и СССР, и гражданин Польши Шухевич предал свою страну и пошел воевать на стороне Германии.

Когда говорят, что Шухевич – это украинский Бегин. Лауреат Нобелевской премии мира Менахем Бегин в немецкой армии не служил и в военных преступлениях не участвовал.

Когда говорят, что Шухевич – не коллаборант, а боролся за Украину в форме немецкого офицера в немецком полицейском батальоне в Беларуси.

Когда говорят, что в дни массового убийства евреев в львовском погроме, организованном немцами и ОУН, подразделение немецкой армии «Нахтигаль», состоявшее из членов ОУН, вдруг в полном составе отпустили в увольнение и они в погроме не участвовали.

Когда говорят, что убийство руками бойцов УПА десятков тысяч мирных поляков и украинцев – это не этнические чистки и военные преступления, а война.

Когда говорят, что УПА – не антисемитская организация, а просто ее основу составили бывшие полицаи, которые вместе с немцами уничтожили полтора миллиона украинских евреев.

Когда говорят, что евреи воевали в УПА, но почему-то только врачами и никто из них не выжил и не поведал о своей борьбе.

Когда говорят, что сотрудничество с нацистами – самым страшным злом в истории человечества – это нормально и цель оправдывает средства, при этом отрицая мораль и нравственность.

Когда говорят, что УПА активно боролась с немцами и уничтожила 12 тысяч немецких солдат, но вот только сами немцы об этом ничего не знают.

Когда говорят, что если бы не Бандера, Мельник, Шухевич и другие, то не было бы Украины. Украины не было бы, если бы миллионы украинцев вместе с другими армиями антигитлеровской коалиции не победили нацизм.

Эдуард Долинский
Директор  — Український єврейський комітет
фото Wikimedia Commons

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.