У Кнессета прошла свадьба протеста

Еврейская свадьба

Свадьба, организованная израильским движением реформистов, была проведена у стен кнессета накануне, перед приведением к присяге нового правительства. Этой своеобразной акцией раввины движения реформистов хотели еще раз привлечь внимание депутатов к отсутствию признания неортодоксальных еврейских конфессий в Израиле.

На прошлой неделе параллельно с процессом формирования правящей коалиции активисты плюралистических и светских движений высказывали опасения по поводу того, что новое правительство проигнорирует требования о внесении изменений в статус-кво в вопросах религии и государства, несмотря на обещания, данные лидером партии Еш атид Яиром Лапидом в ходе предвыборной кампании. Политик обещал, что он будет добиваться узаконивания гражданского брака в Израиле и равного признания всех еврейских конфессий в Израиле.

Новоиспеченная супруга, 27-летняя Лин Дрор отмечает, что будучи гражданкой Израиля, которая работает, платит налоги и является полноправным членом общества, она имеет право выбирать способ бракосочетания, как и тысячи других израильтян, желающих сочетаться браком в соответствии со своими убеждениями, а не по канонам, навязанными ортодоксами, которые до сих пор остаются единственным способом заключения брака, признаваемым государством Израиль.

Многие израильтяне, которые хотят гражданскую церемонию бракосочетания, вынуждены организовывать свадьбу за рубежом. Однако Лин Дрор и Алон Маркус отказались от этого варианта в знак протеста против отсутствия свободы выбора бракосочетания в Израиле. Следовательно, государство не признает их как супружескую пару, хотя они и будут обладать примерно такими же правами.

Ницан Горовиц после этой символической свадьбы отметил, что новое правительство, вероятнее всего, будет препятствовать свободе выбора в вопросе о браке. Он напомнил слова нового заместителя министра по делам религий Эли Бен-Дахана (партия Еврейский дом), который во время избирательной кампании заявил, что не допустит узаконивания гражданского брака. Яир Лапид. по словам Ницана Горовица, заключив союза с Еврейским домом, свои прежние предвыборные заявления по данному вопросу предал.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.