Туристов в Израиль начали пускать по специальным талонам

Штрих код Израиль

Пограничные службы Израиля начали вести учет въезжающих в страну туристов по новой системе. Теперь всем пересекающим границу путешественникам выдают специальный талон. При этом неважно, иностранный это турист или гражданин Израиля, возвращающийся с отдыха.

Как сообщает Travel.ru, сотрудник иммиграционной службы сканирует паспорт желающего въехать в Израиль туриста и распечатывает специальный талон, в котором содержаться все необходимые данные: фотография, дата въезда в страну, номер паспорта и другие личные данные. Кроме того, на талоне имеется штрих-код, где записана вся эта информация.

Чтобы пересечь границу, туристу достаточно приложить к сканеру турникета талон, который считает информацию со штрих-кода. Если путешественник не нарушал никаких правил и законов ранее, либо оплатил выписанные ему штрафы, створки турникета откроются и туриста пустят в страну. В противном случае, придется иметь дело с иммиграционной службой.

По мнению представителей израильских иммиграционных властей, такое нововведение позволит существенно сократить время прохождения границы, а также снизить нагрузку на персонал, ведь теперь проверки на благонадежность, которые раньше проводили пограничники, будет вести компьютер. Личное участие пограничников потребуется лишь в сложных ситуациях.

Туристам, въезжающим в Израиль, рекомендуется сохранять талон до конца поездки. При выезде из страны его не спрашивают, однако если с туристом произойдет несчастный случай, по талону можно установить его личность. Кроме того, при возникновении спорных ситуаций, талон станет доказательство времени пересечения границы, избавив, например, стражей правопорядка от необходимости делать запрос в иммиграционную службу.

km.ru

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.