Ципи Ливни станет министром юстиции

Ципи Ливни

На фоне сложных коалиционных переговоров с партиями Еш атид и Еврейский дом, намечается договоренность с партией Тнуа и ее лидером Ципи Ливни, сообщает Десятый канал ИТВ.

Тнуа во главе с Ципи Ливни может стать первой партией, с которой будет подписано коалиционное соглашение, в результате которого она возглавит министерство юстиции и получит членство в узком комитете по вопросам безопасности и международным делам. Напомним, Ципи Ливни уже возглавляла министерство юстиции в правительстве Ариэля Шарона.

Как сообщалось ранее, в Ликуде выражают крайнее негодование по поводу координаций действий Нафтали Беннета (Еврейским дом) и Яира Лапида (Еш атид) в ходе коалиционных переговоров. Основной целью данного союза в Ликуде считают желание исключить возможность присоединения ультрарелигиозных партий к будущему правительству, а не идеологические принципы.

В свете этих сообщений, состоялась встреча лидера партии ШАС  Арье Дери и председателя партии Еврейский дом Нафтали Беннета. По словам самих участников встречи они провели лишь ознакомительную беседу. Однако политологи считают, что это еще одна попытка разрушить негласный союз Бенета и Лапида.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.