ЦИК Израиля оштрафовал Еврейский дом за фотосессию Беннета с Нетаньяху

Еврейский Дом

Председатель Центральной избирательной комиссии судья Эльяким Рубинштейн распорядился оштрафовать партию Еврейский дом на 72 тысячи шекелей за невыполнение указаний ЦИКа.

Возмущение судьи Рубинштейна вызвал тот факт, что предвыборный штаб партии продолжил выпуск пропагандистских плакатов, на которых Нафтали Беннет изображен вместе с действующим премьер-министром Биньямином Нетаньяху, а надпись на плакате гласит: «Вместе мы — сила».

Ранее ЦИК постановил обязать предвыборный штаб партии Беннета убрать с улиц израильских городов все предвыборные плакаты с подобными изображениями до 13:00 18 января. Однако это сделано не было.

Протест против публикации постеров, на которых вместе изображены Нафтали Беннет и Биньямин Нетаньяху подали представители объединенного списка Ликуд Бейтейну.

В обращении указывалось, что Еврейский дом  вводит избирателей в заблуждение, желая перетянуть на свою сторону электорат, традиционно поддерживающий Ликуд.

По мнению предвыборного штаба Ликуда, авторы постеров ставили перед собой задачу убедить избирателя в том, что Нетаниягу сам поддерживает Беннета, а это, по их словам, противоречит действительности.

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.