Тора для кардинала

phoca_thumb_l_2013-07-04-legat-007a[1]

Недавно в Минске состоялся торжественный прием в честь прибытия в Беларусь председателя Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинала Жана-Луи Тарана. На приеме присутствовали представители правительства Республики Беларусь, дипломатического корпуса, различных религиозных организаций и конфессий. От еврейской общины Беларуси на прием были приглашены главный раввин РООПИ Григорий Абрамович и исполнительный директор Михаил Кемеров.

Кардинал Жан-Луи Торан в своей речи сказал: «Этот день моего первого визита в Беларусь начался с сердечного приема, оказанного мне Президентом Республики Беларусь, за которым состоялась братская беседа с Митрополитом Филаретом. И я счастлив, что завершается он этой встречей с представителями дипломатического корпуса, а также с представителями государственной и религиозной власти».

Религии, как отметил кардинал, «являются частью тех «глубинных сил «, которые необходимо учитывать при «благоустройстве «жизни народов», так как религии, межнациональные по сути, «преодолевают границы, пробуждают солидарность и рождают отношения между культурами и обществами».

phoca_thumb_l_2013-07-04-legat-013[1]

Во время приема раввин Григорий Абрамович вручил кардиналу Жан-Луи Торану книгу Торы с комментариями.

Михаил Кемеров

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Обсуждение записи “Тора для кардинала”

  1. Finder Июль 22, 2013 в 16:48 #

    Правильно ! Ведь кипа у него уже есть.
    Нужно еще на льготных условиях предоставить ему 2ух месячный курс реформистского раввина и выдать диплом Магистра Иудаистических наук

  2. Finder Июль 22, 2013 в 16:53 #

    И вообще хорошо что Католики бород не носят, а то ведь перепутать можно было бы ! упаси Господи !!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.