Террористы из Газы опять обстреляли Израиль

Исламский джихад

В ночь на 24 июня террористы выпустили из сектора Газы не менее шести ракет по израильской территории. Сигнал тревоги «Цева адом» сработал во многих населенных пунктах Негева и в Ашкелоне.

Две ракеты упали в районе Бней Шимон, четыре ракеты летели в сторону Ашкелона – две из них были перехвачены «Железным куполом«, две другие упали на открытой местности в районе Хоф Ашкелон.

В результате обстрелов никто не пострадал, не был причинен материальный ущерб.

Вскоре после ракетных обстрелов ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по четырем целям в секторе Газы. Указом министра обороны Израиля Моше Яалона были закрыты КПП на границе сектора.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что самолеты израильских ВВС атаковали два склада вооружений в центральной части сектора Газы и площадки для запуска ракет в южной части сектора.

Израиль возлагает ответственность за ракетные обстрелы на террористическую организацию ХАМАС, контролирующую сектор Газы.

Палестинское агентство Maan сообщает, что ни одна группировка не взяла на себя ответственность за ракетный обстрел израильской территории. При этом отмечается, что обстрел был осуществлен на фоне обострения конфликта между ХАМАСом и «Исламским джихадом» после того, как в минувшее воскресенье был застрелен один из лидеров «Бригад Эль-Кудса» (боевого крыла «ИД»).

По данным Maan, израильские истребители F-16 в ночь на 24 июня атаковали объекты «Бригад Эль-Кудс»: ракеты были выпущены по целям в окрестностях Рафаха, Хан-Юниса, Зауайды и Дир эль-Балах. Кроме того, по сведениям Maan, были атакованы туннели контрабандистов на границе Газы и Египта.

«Палестинский информационный центр», принадлежащий ХАМАСу, заявляет, что ВВС ЦАХАЛа атаковали семь целей в секторе Газы. ПИЦ подтверждает факт ударов по объектам «Исламского джихада».

Отметим, что в ночь на 24 июня палестинскими террористами была предпринята вторая попытка ракетного обстрела Ашкелона за последнюю неделю. Прошлый обстрел был зафиксирован рано утром 19 июня. Сначала сообщалось о трех выпущенных ракетах, но позже подтвердилось падение на израильской территории одной ракеты. Тогда ЦАХАЛ воздержался от ответных действий.

На прошлой неделе сообщалось, что террористическая организация ХАМАС, контролирующая сектор Газы в течение последних 6 лет, сформировала специальное подразделение в составе 600 боевиков для предотвращения ракетных обстрелов израильской территории в период действия соглашения о прекращении огня. Данное подразделение было создано под давлением Египта.

В течение первого полугодия нынешнего года интенсивность ракетных обстрелов из сектора Газы была самой низкой за последние 10 лет. Соглашение о прекращении огня, при посредничестве Египта, было заключено во время проведения Израилем антитеррористической операции «Облачный столп», завершившейся 21 ноября 2012 года.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.