Теракт в Самарии

Маген Давид Адом

71-летний израильтянин был ранен выстрелами в тот момент, когда стоял на тремпиаде на въезде в поселение Кдумим, что в Самарии.

Судя по всему, речь идет о теракте, совершенном боевиками из проезжавшей машины. Террористы скрылись, а мужчина с ранением ноги доставлен в больницу «Меир» в Кфар-Сабе. Его состояние оценивается как легкое. Силы ЦАХАЛа приступили к активным поискам стрелявших.

Хананэль Дорни, глава местного совета Кдумим, так прокомментировал сегодняшний теракт в Самарии:

«Гражданин Израиля был обстрелян на перекрестке Кдумим. Состояние раненого, получившего помощь спасательных служб, оценивается от среднего до легкого. В свете последних событий я обратился к командиру дивизии с просьбой увеличить присутствие сил безопасности на дорогах Самарии и усилить деятельность по борьбе с террористами».

Также сообщается, что местный совет открыл чрезвычайный штаб, который занимается этим инцидентом и его последствиями для жителей района.

В последние недели наблюдается резкий рост диверсионной активности террористических группировок в Иудее и Самарии. Напомним, что лишь в минувший четверг террористы атаковали камнями израильские машины, проезжавшие по шоссе № 5. Это привело к аварии на шоссе, в результате которой пострадала Адва Битон и три ее дочери. Младшая из них – двухлетняя Адель – до сих пор находится в больнице в тяжелейшем состоянии. Врачи продолжают бороться за ее жизнь.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.