Тель-Авив на втором месте в мире по инновационным технологиям

Тель-Авив

Тель-Авив занял второе место в рейтинге 200 городов мира, наиболее активно внедряющих инновационные технологии. Рейтинг составил Urban Land Institute по заказу The Wall Street Journal и Citibank.

Первое место составили рейтинга отвели колумбийскому городу Медельин – за организацию системы общественного транспорта, позволяющей жителям бедных районов быстро добираться на работу в любую часть города. В Медельине, в частности, действует эффективный метрополитен. Помимо этого, колумбийский город получил высокие оценки за внимание к проблемам окружающей среды и за высокий уровень музеев, культурных центров, школ и библиотек.

На втором месте оказался Тель-Авив, который обошел Нью-Йорк занявший третье место, отметила радиостанция «Коль Исраэль».

При составлении рейтинга Urban Land Institute провел первичный отбор и составил список из двухсот городов. Затем были отобраны 25 полуфиналистов, на следующем этапе – три финалиста, которыми стали Медельин, Нью-Йорк и Тель-Авив. После этого состоялось финальное голосование в пользу победителя.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.