Странный шаг Нетаньяху. Прекращение огня

В 21:00 по израильскому времени вступило в силу соглашение о прекращении огня. Соглашение включает в себя четыре основных пункта. Этим документом также предусмотрен механизм реализации договора. Полный текст соглашения опубликован на сайте газеты «Гаарец».

1. Израиль прекращает «точечные ликвидации» лидеров «сопротивления», а также военные операции на море, на суше и с воздуха.

2. Все палестинские группировки обязуются прекратить военные действия против Израиля, включая ракетные обстрелы и диверсии на границе.

3. Через 24 часа после прекращения огня будут открыты пограничные переходы на границе с сектором Газы, будет облегчено передвижение людей и ввоз товаров, а также будет разрешено свободное передвижение людей в зоне безопасности.

4. Дальнейшие требования сторон будут обсуждаться после вступления в силу соглашения.

Механизмы реализации

1. С момента объявления прекращения огня в силу вступают все пункты соглашения. 2. Египет должен заручиться гарантиями всех заинтересованных сторон в том, что они будут строго следовать всем пунктам данного договора.

3. Каждая из сторон должна взять на себя обязательства не предпринимать никаких действий, нарушающих пункты соглашения.

4. Все дальнейшие переговоры между сторонами должны вестись через Египет.

Факт вступления в силу соглашения был официально подтвержден на пресс-конференции в Иерусалиме главой правительства Израиля Биньямином Нетаниягу, министром обороны Эхудом Бараком, главой МИДа Авигдором Либерманом, а также руководителем пресс-службы ЦАХАЛа бригадным генералом Йоавом Мордехаем.

Выступая на пресс-конференции, Биньямин Нетаниягу заявил, что правительство Израиля решило дать шанс прекращению огня, «если оно позволит гражданам Израиля вернуться к обычной жизни».

Министр обороны Израиля Эхуд Барак объявил, что цели антитеррористической операции «Облачный столп» достигнуты: ХАМАСу и «Исламскому джихаду» нанесен «болезненный удар». Барак выразил надежду на то, что все стороны соглашения о прекращении огня будут его соблюдать.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман отметил, что операция «Облачный столп», по сути, была «трехмерной компанией»: военной, политической и разъяснительной. По оценке Либермана, эта кампания была организована и скоординирована «на всех трех фронтах».

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Обсуждение записи “Странный шаг Нетаньяху. Прекращение огня”

  1. григорий абрамович Ноябрь 22, 2012 в 01:48 #

    Может и есть логика в том, чтобы остановиться в стрельбе и подумать о мире. Но дай Бог, чтобы эта логика была двухсторонней.

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.