Стало известно, почему европейцы поддержат Абу-Мазена

Израиль выразил свое разочарование в связи с поддержкой международным сообществом одностороннего шага палестинской автономии.

На встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном глава израильского МИДа А. Либерман заявил, что в случае заключения каких-либо будущих политических договоренностей с палестинской автономией Израиль не удовлетворится гарантиями ООН и некоторых ее европейских членов.

Видя с какой легкостью международное сообщество, выступавшее гарантом соглашений в Осло, поддерживает односторонние действия палестинцев, нарушающие тот самый договор, Израиль сделает выводы на будущее, — в таком духе высказался Авигдор Либерман в беседе с Пан Ги Муном.

Тем временем корреспондент Первого канала ИТ Аяла Хасон рассказала, ссылаясь на арабский источник, чем была вызвана внезапная перемена в позиции западноевропейских государств по голосованию в ООН.

По ее словам, Абу-Мазен обратился к европейцам с просьбой поддержать его шаг на Генассамблее ООН и в обмен на это обещал вступить в переговоры с Израилем без всяких предварительных условий. Это обещание заставило европейцев изменить первоначально отрицательное отношение к действиям Абу-Мазена в ООН.

Между тем в США угрожают ПА отменой финансовой поддержки.

Четверо сенаторов, республиканцев и демократов, предупредили, что палестинская автономия будет лишена американской помощи, а ее представительство в США будет закрыто, если Абу-Мазен не откажется от одностороннего шага.

Сенаторы намерены принять меры, чтобы не позволить ПА подавать жалобы на Израиль в Гаагский международный суд.

США могут также отказать в финансовой поддержке международным организациям, в которые ПА войдут после признания за ними статуса наблюдателей. Так США поступили после приема ПА в ЮНЕСКО.

zman.com

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.