Спецназ израиля «работает» в Сирии

Сайерет Маткаль

Спецназ армий США, Франции, а также спецназа генштаба ЦАХАЛа («сайерет маткаль») действуют в Сирии. Об этом сообщает германское издание Focus. Главной задачей спецчастей является предотвращение попадания химического или биологического оружия, находящегося сейчас в распоряжении Асада, в руки его противников или террористических организаций.

В сообщении цитируются анонимные военные источники в Иерусалиме, утверждающие, якобы, что бойцы спецназа действуют в Сирии. Никакого подтверждения этой информации из официальных израильских источников не поступало.

Аналогичную информацию меньше месяца назад опубликовало издание Sunday Times. «На протяжении лет мы знали, где находятся склады с оружием на территории Сирии, однако в последнее время мы получили информацию о том, что их месторасположение изменилось», — заявил израильский источник.

Напомним, что на прошлой неделе  американский журнал Atlantic опубликовал интервью с представителем американской разведки, который сообщил, что в последние два месяца представители Моссада дважды связывались с правительством Иордании и просили дать согласие на атаку неконвенциональных арсеналов сирийского режима. Иордания не дала своего согласия на атаку.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.