Состояние Меира Дагана улучшилось, его должны выписать в ближайшие недели

Меир Даган

Состояние бывшего шефа разведки «Моссад» Меира Дагана, проходящего процедуру реабилитации после операции по пересадке печени, улучшилось. По последним данным, он смог дышать самостоятельно.

Ари Галахер пишет 27 декабря в «Маариве», что Меир Даган больше не нуждается в аппаратах искусственного дыхания. В ближайшие недели его должны выписать из больницы.

Меир Даган перенес операцию по пересадке печени в Беларуси. Это держалось в секрете, пока белорусский президент Александр Лукашенко не сообщил на пресс-конференции, что бывшему шефу «Моссада», от которого отказались западные больницы, сделали операцию в Минске.

Выбор на Белоруссию пал в связи с тем, что в таких странах, как Израиль и США, столь пожилым пациентам (Дагану на момент операции было 67 лет) трансплантацию печени не делают. Рассматривались другие варианты – государства Восточной Европы, Индия и Китай. Но в одних очередь была слишком длинной, от других пришлось отказаться из-за недостаточно высокого уровня гигиены.

Лукашенко сообщил журналистам, что экс-глава внешней израильской разведки был прооперирован в республиканском центре трансплантологии, а операцию делал белорусский врач Олег Руммо. По информации израильских СМИ, французский профессор Даниэль Азулай был приглашен в Белоруссию в качестве консультанта.

27 октября Меир Даган вернулся в Израиль.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.