Сирия хочет войны с Израилем

Башар Асад

Власти Сирии намерены открыть еще один фронт на Голанских высотах, чтобы воевать с Израилем. Об этом заявил действующий глава государства Башар Асад. По его словам, речь идет не о «единичных ракетных обстрелах вражеской территории», а о масштабной военной кампании против еврейского государства.

По словам Башара Асада, необходимость в открытии фронта на Голанах возникла потому, что Израиль оказывает поддержку «террористам, которые выступили против законно избранной власти в Сирии». По мнению сирийского лидера, это «серьезный стратегический просчет израильтян».

«Сирия даст жесткий отпор израильской агрессии хорошо спланированными операциями. Они будут продолжительными и всерьез повлияют на ситуацию на Голанах», — заявил Башар Асад в интервью ливанской газете «Аль-Акбар».

Сирийский лидер подчеркнул, что страна очень скоро «вырвется из ловушки, в которую попала два года назад».

«Грязные игры Запада и его союзников подходят к своему бесславному завершению. В кулуарах все они пытаются нас подкупить и заполучить контроль над богатствами нашей страны, поучаствовать в ее восстановлении», — отметил Башар Асад. Он также выразил благодарность России, которая, по его словам, «не утратит своих позиций в Сирии».

«Москва защищает свои стратегические и национальные интересы, не навязывая нам свою позицию, а содействуя поиску реального выхода из конфликта», — подчеркнул сирийский лидер.

Между тем буквально накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху заявил, что Израиль намерен держаться подальше от гражданской войны в Сирии, несмотря на недавнюю волну насилия, которая подрывает безопасность на Голанских высотах, на границе двух стран.

«Израиль не намерен включаться в гражданскую войну в Сирии, по крайней мере до тех пор, пока огонь не направлен на нас», — заявил Биньямин Нетанияху. При этом он выразил сожаление по поводу того, что миротворческие силы ООН, призванные поддерживать порядок на Голанских высотах, не смогли выполнить свою функцию. В связи с этим, подчеркнул премьер-министр, «Израиль не может полагаться на международные силы в вопросе обеспечения своей безопасности».

Его позицию поддержал член кабинета министров Израиля Юваль Штайниц. «Мы видим сейчас, чего стоят австрийские войска на Голанских высотах. Израиль не может доверять международным силам, а порой, как это происходит сейчас, их присутствие в кризисной ситуации становится лишь дополнительным бременем, а не пользой», — отметил министр.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.