ШАС назвал Беннета Амалеком

Нафтали Беннет

Блок Нафтали Беннета и Яира Лапида, который может оставить ШАС за пределами коалиции, заставил последователей раввина Овадьи Йосефа ужесточить критику партии «Еврейский дом» и ее лидера. Отражением этой позиции стала статья, опубликованная 7 февраля в партийной газете «Ми-Йом ле-Йом«.

Статья обвиняет Беннета в том, что он носит кипу размером с полшекеля, а также сравнивает его с Амалеком, согласно Писанию, главным врагом еврейского народа. Газета обвиняет лидера «Еврейского дома» в лицемерии, прежде всего – в вопросе равномерного распределения обязанностей. Беннета также называют мечтателем и новичком в политике.

Автор редакционной статьи сомневается и в вере председателя партии религиозных сионистов. Он отмечает, что Беннет вырос в светской семье, далекой от мира иудейской религии. По его словам, мандат, полученный от религиозных избирателей, партия использует для борьбы с ценностями иудаизма.

Газета также напоминает, что раввин Овадья Йосеф назвал партию «Еврейский дом» «Гойским домом«. «Беннета возмутили эти слова, но сейчас, когда мы увидели его опасный союз с Яиром Лапидом, мы вновь убедились в мудрости нашего учителя. Он заранее предсказал, что нам принесут активисты этой партии», — отмечается в публикации.

В другой статье, подписанной раввином Моше Шафиром, утверждается, что «Еврейский дом» продал душу партии МАПАЙ ради теплых местечек в государственных учреждениях. «Их интересует раввинат, МВД, министерства просвещения и по делам религий», — пишет Шафир.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.