ШАС: «Мы уедем из Израиля!» Кто держит?

Овадья Йосеф

Духовный лидер партии ШАС раввин Овадья Йосеф предупредил, что в случае введения обязательного призыва в ЦАХАЛ для учащихся  йешив ультраортодоксальные евреи начнут массово покидать Израиль. Овадья Йосеф назвал это нежелательным, но вполне возможным развитием событий.

«Суровый указ висит над нами: призыв учащихся йешив. Мы окружены недоброжелателями, окружены врагами, и эти злые люди, которые ненавидят Тору, пытаются навязать обществу указы, направленные против нас, — суровые и злые указы. Мы в большой опасности. Тора в опасности. Как у нас могут быть великие знатоки Торы, если они отправят их в армию?», — заявил Овадья Йосеф во время выступления в своей резиденции в Иерусалиме.

«Нам придется покинуть Эрец-Исраэль и уехать за границу», — заявил духовный лидер партии ШАС. Он подчеркнул, что после «демонстративного исхода» вернуться в Израиль ультраортодоксы смогут лишь тогда, когда «правительство не позволит нам быть и не освободит наших студентов йешив«.

Эти заявления Овадьи Йосефа стали частью предвыборной кампании партии ШАС. По словам раввина, отдав свой голос на грядущих парламентских выборах за эту партию ультраортодоксы могут отвратить от себя «великую беду», как он называет указ об отмене льгот и отсрочек в службе в армии для студентов йешив.

«Сейчас самое время каждому человеку идти и проголосовать за партии, которые выступают за Тору, которые помогают Торе, которые хотят укрепить позиции Торы. Те же, кто пойдет и отдаст свой голос за другие партии, обрекают себя на горе в Судный день«, — подчеркнул Овадья Йосеф.

Ранее один из лидеров ШАС Арье Дери на днях  озвучил позицию руководства партии относительно мирного соглашения с Палестинской автономией. По его словам, руководство партии ШАС, в том числе ее духовный лидер Овадья Йосеф считает, что Израилю имеет смысл заключить с администрацией ПА долгосрочное мирное соглашение, которое можно будет разорвать в любой момент.

«Раввин Йосеф считает, что мы не должны стремиться к заключению окончательного соглашения о статусе ПА. Он выступает за долгосрочные временные соглашения, пока они не угрожают израильтянам. Это было бы лучше всего. Затем мы посмотрим, чем они обернутся. Преимущество долгосрочного временного соглашения заключается в том, что их можно разорвать и изменить, если оно не работает», — разъяснил Арье Дери.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.