Север Израиля готовится к войне

Медицинский центр РАМБАМ в Хайфе

Медицинский центр РАМБАМ в Хайфе

На фоне непрекращающихся угроз со стороны Сирии, Ливана и Ирана, на севере Израиля началась подготовка к возможным военным действиям. Владельцы частных самолетов, припаркованных на территории Хайфского аэропорта, без какого-либо объяснения причин, получили указание передислоцировать летательные аппараты на другой аэродром. Источники в министерстве обороны подтвердили, что распоряжение о передислокации самолетов было сделано из соображений безопасности.

Кроме того, стало известно, что в ближайшее время в Хайфе будет завершено строительство подземной больницы, расположенной возле Медицинского центра РАМБАМ. Больница-бункер, способная выдержать атаки химическим, биологическим и ядерным оружием, сможет вместить две тысячи койко-мест. Предполагается, что подземное медицинское учреждение, строительство которого обошлось государству в пол миллиарда шекелей, начнет действовать в мае этого года.

Сообщается, что уже сформированы специальные бригады врачей, полиции и службы тыла для участия в учениях по эвакуации больных и медперсонала в подземную больницу в случае ракетной атаки.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.