Сектор Газа залило фекалиями

Сектор Газа

Наводнение в Газе — целый район города оказался затоплен канализационными водами. Кончилось топливо для дизеля, обеспечивавшего работу насоса на очистной станции. А единственная электростанция, обеспечивавшая город, остановилась ещё две недели назад. Кроме ХАМАС винить в этом некого.

В зоне затопления оказались около ста тысяч человек. На некоторых улицах уровень воды доходит до груди взрослого человека.

«Одно из двух — или они обеспечат нас бесперебойной электроэнергией, или кто-нибудь привезёт топливо, чтобы заставить насос работать. Электростанция должна работать 12 часов без перерыва; если остановится хоть на час — всё тут затопит». Такую позицию выразил один из жителей сектора наверное полагая, что ему кто-то что-то должен. Отметим, Газа живет за счет денег, перечисляемых Европейским союзом, США и арабскими странами и местное население не сильно мотивировано работать.

Жители Газы опасаются, что вскоре остановятся насосы и в других районах двухмиллионного города. Непосредственная причина всего этого — уничтожение египетскими властями большинства подземных тоннелей, по которым в Сектор Газа поступало оружие, взрывчатка и контрабандное топливо. Импортное горючее можно купить и в Израиле.

euronews.com

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.