«Мы живем в общем доме»

межрелигиозный диалог

12 марта в конференц-зале Федерации мира и согласия в Москве состоялась первая рабочая встреча женщин-лидеров представительниц разных конфессий: ислама, православия, иудаизма, протестантства и католичества. Одним из трех организаторов встречи является Проект Кешер, представляя еврейских женщин. Представляла Проект Кешер руководитель организации Светлана Якименко. Участницы приняли решение об актуальности и крайней необходимости данной встречи.

В итоговом документе говорится: «Мы хотим, чтобы в нашем общем доме: своей семье, нашей стране, на нашей планете, мы жили в мире, согласии и добрососедстве. От нашей деятельности зависит многое».

Участницы встречи внесли конкретные предложения по совместной деятельности, направленные на продвижение женского миролюбивого подхода для решения межнациональных, межконфессиональных и межэтнических вопросов. Участницы приглашают к взаимодействию всех женщин, так как проблемы общие: сохранение женского здоровья, противодействие насилию, правовая грамотность, образование и т.д.

Следующая встреча намечена на 7-9 апреля, которая будет посвящена роли женщины в праздновании основных религиозных праздников.

Здоровый межрелигиозный, межконфессиональный, межэтнический диалог в России имеет все перспективы к совершенствованию, чтобы стать прецедентом и примером для всего мирового сообщества.

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.