Новоженов, Серебренников и утренний антисемитизм на ВЗГЛЯД VZ.RU

Утром читал новости о Льве Новоженове на сайте VZ.RU, который называет себя «деловая газета ВЗГЛЯД». В очередной раз увидел там антисемитизм и решил, что хватит это терпеть.

Я частенько захожу на их страницы. Не сказать, чтобы контент отличался оригинальностью или статьи глубоким смыслом, но иногда есть за что зацепиться для дальнейшего анализа. Мне кажется, что ресурсом движут какие-то неведомые стороннему обывателю стимулы, а не  желание предоставить читателям не предвзятый взгляд на события.

Давно заметил, что новости об Израиле или о людях с еврейскими корнями или фамилиями подаются по особенному. Читал комментарии и видел, что они привлекают толпы антисемитов для обсуждения и полоскания. Я предпочитал не сильно на этом останавливаться, полагая, что просто уровень развития аудитории «ВЗГЛЯДА» является причиной такой реакции на публикации. Но может и я такой, если их читаю?
Вот пример статьи про встречу Путина и Нетаньяху. В ней слово АГРЕССИЯ выделено ковычками, чтобы указать на его несостоятельность, при том, что Иран постоянно угрожает стереть Израиль с лица земли, а не наоборот.

Сегодня я подумал, что нужно вставить свои 5 копеек, так как увидел некую несправедливость в подходе. Сейчас каждый встречный в России кричит об оскорблении чувств православных верующих, даже если у него фамилия Каган, но почему-то молчит, когда начинается разжигание межнациональной розни (Статья 282 УК РФ) в таком мультикультурном и светском государстве.

Мне бы хотелось ошибаться, но складывается впечатление, что именно это и происходит.

Теперь возвращаемся к статье под названием «Новоженов заявил о зависти к «жертве кровавого режима» Серебренникову». Ссылка

Кстати, лично мне этот человек симпатичен и я даже как-то раз был на его выступлении.

Писатель и телеведущий Лев Новоженов заявил, что завидует режиссеру Кириллу Серебренникову, который стал Всеволодом Мейерхольдом при жизни — «жертвой кровавого режима».

«Лично я завидую Серебренникову. Он стал Мейерхольдом при жизни. Жертва кровавого режима. И еще такой молодой! А посидеть — так и Сталин с Лениным сидели. Вся эта история обеспечила ему будущие гонорары на всех сценах мира», — написал Новоженов в своем Facebook.
По его словам, теперь телеведущий Андрей Малахов «тихо плачет в гримерной», писатель Эдуард Лимонов «кусает локти», а писатель Александр Солженицын «переворачивается в гробу».
«Бродский!.. Ну что Бродский? Не о чем говорить», — добавил он.

В статье приводятся цитаты из сообщения Льва Новоженова на своей странице в facebook

Тут невооруженным взглядом видно, что автор поста в социальной сети пользуется таким инструментом как САРКАЗМ, но во ВЗГЛЯД всю публикацию выдерживают в строгом стиле, вырывают слова из контекста и преподносят Новоженова сторонником Серебренникова, подозреваемого в кражи бюджетных средств. Как мне кажется.

Я бы не хотел тут обсуждать, работу Кирилла Серебренникова, так как не видел ни одной постановки и особого желания не испытываю, но предлагаю опуститься туда, куда мы не часто смотрим — в комментарии.
В них набирается материал для нескольких уголовных дел по антисемитизму. И их бы возбудили, если бы в СССР существовал интернет.

Самое интересное, что ярыми антисемитами выступают и люди с еврейскими фамилиями — Казанский, Масик, Юдин, Зимин, Теркин. Может им стоит рассказать об их корнях?

Есть и те, кто понимает тонкую иронию Новоженова и пытается донести это до масс (есть даже один комментатор со значком вдв), но безуспешно.

Лично я считаю, что с такими проявлениями расовой ненависти и подстрекательством к ней нужно бороться. Особенно на такой крупной онлайн площадке, как ВЗГЛЯД. Так как это не обсуждение на кухне, которое не достойно нормальных людей, а открытое проявление ненависти транслируемое на миллионы людей.

Пересылаю все материалы в Российский еврейский конгресс, Российский молодежный еврейский конгресс, Европейский еврейский конгресс и Евразийский еврейский конгресс и жду их реакции. Статью я полностью сохранил на случай удаления.

фото со страницы Льва Новоженого в facebook

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.