День Холокоста в Симферополе

6

27 января Международный День Холокоста

В симферопольской синагоге Нер-Тамид прошли мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Красной Армией узников концлагеря Аушвиц — Биркенау (Освенцим) и Международному дню памяти жертв Холокоста, установленному Генеральной Ассамблеей ООН.

24 января числа в 13.00 наша молодежная организация НеЦеР в молитвенном зале показала несколько  короткометражных  фильмов про Холокост. Их представляли и сопровождали пояснениями Максим, Катя, Диана и Илья. События тех страшных дней  никого не оставили равнодушными: молодежь рассказывала и поясняла   события  в фильмах дрожащими от волнения голосами.

Общинный  работник  Кира Грублите на этот раз пришла не только с родителями, но с дедушкой и бабушкой. Ее дедушка рассказал, как его спасали в те страшные военные годы и благодаря кому он остался в живых. К большому сожалению, его спасительница не смогла прийти из-за проблем со здоровьем и очень преклонным возрастом.

3

Люди вспоминали своих близких, погибших в годы Великой Отечественной войны, по которым была прочитан Поминальный Кадиш, зажжены свечи.

1

Программа закончилась, как и положено в Субботу – Авдалой  и пожеланиями доброй недели. Люди были благодарны нашим ребятам из молодежной организации НеЦеР  и общинному работнику Кире за отлично подготовленную программу  памяти  6-ти миллионов безвинных жертв Холокоста.

4

На снимках: 1-Кира ведет программу памяти жертв Холокоста, 2-организоторы –Кира (слева), Максим, Диана, Катя, Илья, 3-участники, 4,5-Авдала, 6-свечи

2

5

Анатолий Гендин

Jews.by

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.