Россия и Хизбалла резко осудили Израиль

Дамаск

В Москве с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ Дамаска. Об этом говорится в официальном комментарии МИДа России по поводу событий в Ливане и Сирии.

По заявлению Москвы,  «если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось».

Российское внешнеполитическое ведомство «вновь настоятельно призывает к прекращению любого насилия в Сирии, недопущению какого-либо вмешательства извне и началу общесирийского диалога на основе Женевских договоренностей от 30 июня 2012 года».

Москва также заявила, что она предпринимает срочные меры по прояснению этой ситуации во всех ее деталях.

«Хизбалла» также осудила Израиль. «Уничтожение исследовательского центра в Сирии соответствует агрессивному духу Израиля, который препятствует любой арабской или мусульманской силе развивать свои военные и технологические способности», говорится в заявлении террористической организации.

Кроме того, в своем сообщении «Хизбалла» обращается к повстанцам в Сирии и предлагает им оценить заново свои позиции в свете израильского вмешательства.

Напомним, что по сообщению американских СМИ, целью удара ВВС была колонна грузовиков, перевозивших зенитные ракеты SA-17 российского производства.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.