Роман Абрамович вложился в Truphone

Роман Абрамович

Роман Абрамович на этой неделе приобрел через свой инвестиционный фонд 23,3 процента британской компании Truphone.

Абрамович вложил 70 миллионов фунтов в акции данной многообещающей коммерческой структуры, что стало крупнейшей инвестиций известного российского предпринимателя в экономику Великобритании после покупки им лондонского футбольного клуба «Челси».

Компания Truphone специализируется на развитии интернет-телефонии через сети формата GSM. Большим преимуществом сервиса Truphone является возможность бесплатной переадресации на британскую сим-карту звонков с телефонных номеров в различных странах мира. Пока что компания работает в Автралии, США и Британии.

Однако в самом ближайшем времени она выйдет на рынко Голландии, Испании, Германии. Гонконга и Польши. Как подчеркнул генеральный директор компании Truphone Стив Робертсон: «я был фанатом «Челси» после того, как переехал в Лондон в 1981 году. Если мы сделаем Truphone таким же успешным, как «Челси», я буду очень счастлив».

По мнению биржевых экспертов, покупка Абрамовичем акций телекомуникационной компании дает надежду другим прогрессирующим бизнес-структурам найти инвесторов в России.

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.